В центре Москвы установлены катафоты производства ЦТР

В центре Москвы установлены катафоты производства ЦТР

1 Сентября 2019
Дорожные катафоты «ДРОНА» производства ЦТР были установлены в районе Арбат города Москвы. Продукция была выполнена по заказу ЦОДД.
На 36 улицах катафоты выступят в роли стоек для информационных стендов об оплате парковок. Светлый фон позволит автомобилистам лучше рассмотреть информацию на табличках. Конструкция не имеет острых углов, так что прочитать можно с любой стороны.
Дизайн разработан в соответствии с общей концепцией оформления столицы, а также с учетом мнения автомобилиста: еще осенью 2017 года оба варианта катафотов от ЦТР – овальный и в форме цилиндра – были вынесены на голосование среди владельцев автотранспорта.



В ЦОДД отмечают, что такие стойки более устойчивы, не будут вращаться вокруг своей оси и позволят надежнее крепить к ней сами дорожные знаки.
Кроме того, новая форма стоек дает возможность использовать смещенные крепления, которые хороши тем, что освобождают дополнительное пространство для пешеходов и облегчают механизированную уборку улиц.
Знаки на новых стойках можно будет увидеть уже в ближайшее время на Арбате, в Арбатском переулке, переулке Сивцев Вражек, Кропоткинском переулке, Большом и Малом Афанасьевских переулках и других улицах района Арбат.

Возврат к списку